IKLAN SPONSOR
Buka
10 Anime Romance Terbaik Sepanjang Masa, Dijamin Langsung Bikin Baper! Post Reply 
Mode View ▽ Thread Tools ▽ Beri Rating ▽
12-06-2018, 03:07 PM
Post: #1
0

Rank:
Point: Rp. 2,276
10 Anime Romance Terbaik Sepanjang Masa, Dijamin Langsung Bikin Baper!
Jalantikus.com Satria Aji Purwoko

Diterbitkan : 14.34, 03/09/2018
LINEfacebooktwitterwhatsappblackberry215 43
10 Anime Romance Terbaik Sepanjang Masa, Dijamin Langsung Bikin Baper!
Anime memang memiliki banyak genre yang tentu sangat menarik untuk ditonton, termasuk juga anime romantis yang banyak dicari kalangan remaja. Nah berikut adalah rekomendasi 10 anime romance terbaik sepanjang masa yang dijamin bikin baper deh!
Menonton anime, siapa di antara kamu yang nggak menyukai kegiatan di kala waktu luang? Nah dari berbagai genre yang ada, ternyata genre anime romance alias romantis kadang bisa bikin kamu baper bahkan sampai meneteskan air mata loh.

Bukan tanpa alasan, anime romance terbaik kadang menggambarkan kisah percintaan tragis yang mirip dengan kisah nyata kamu, kan? Pastinya sedih banget deh!


Rekomendasi Anime Romance / Romantis Terbaik Sepanjang Masa

Anime Romance Terbaik Intro
Sumber foto: myanimelist.net

Selain banyak dinikmati anak-anak, nyatanya banyak genre anime yang lebih pas ditonton oleh kalangan remaja bahkan dewasa loh. Contohnya saja anime romance yang pas banget kamu tonton di saat galau sama pasangan.

Nah dilansir dari MyAnimelist, berikut Jaka sudah rangkum khusus buat kamu rekomendasi 10 anime romance/romantis terbaik yang dijamin bisa bikin baper!

1. Kimi no Na wa

Tayang: Agustus 2016 | Studio: CoMix Wave Films | Genre: Romance, Supernatural, School, Drama

Pada posisi pertama dibuak dengan yang bukan serial anime, yakni Kimi no Na wa merupakan film layar lebar yang hingga saat ini memuncaki jajaran film anime romance terbaik.

Kimi no Na wa menceritakan kisah Mitsuha Miyamizu, seorang anak perempuan yang bersekolah desa yang bertukar tubuh dan nasib dengan Taki Tachibana, seorang anak laki-laki yang tinggal di Tokyo. Keduanya menyadari kejadian aneh ini dan mulai mencari satu sama lainnya.

2. Clannad: After Story

Tayang: Oktober 2008 - Maret 2009 | Studio: Kyoto Animation | Genre: Slice of Life, Comedy, Supernatural, Drama, Romance

Clannad: After Story merupakan kelanjutan dari Clannad series yang menjadi serial anime yang bahkan bisa mengundang air mata kamu loh. Berkisah tentang Tomoya Okazaki seorang lelaki bandel dan Nagisa Furukawa yang ditemuinya.

Perjalanan mengubah sifat Tomoya menjadi lebih baik, tentu dipenuhi dengan drama di tiap episodenya. Jadi jangan lupa siap-siap tisu nih!

3. Anohana

Tayang: April - Juni 2011 | Studio: A-1 Pictures | Genre: Slice of Life, Supernatural, Drama

Menjalin kisah cinta dengan hantu? Anohana bercerita tentang Jinta Yadomi yang didatangi arwah penasaran, Meiko "Menma" Honma yang meminta untuk mengabulkan permintaannya yang sayangnya dia lupakan, agar tenang saat pergi ke akhirat.

Menma adalah teman masa kecil Jinta dan pernah menjalin kisah cinta loh. Bersama teman-teman masa kecilnya, Jinta dan Menma saling berusaha mengungkap permintaannya di masa lalu.

4. Ore Monogatari!!

Tayang: April - September 2015 | Studio: Madhouse | Genre: Comedy, Romance, Shoujo

Tokoh utamanya bukanlah cowok ganteng di anime romance comedy terbaik yang satu ini. Ore Monogatari!! malah menggambarkan sosok Takeo Gouda, sosol lelaki dengan badan kekar, wajah seram dan menakutkan namun punya hati yang lemah lembut.

Kisah cinta Takeo bermula saat menyelamatkan Rinko Yamato, yang sayangnya mungkin saja malah tertarik dengan teman baiknya, Makoto Sunakawa yang lebih ganteng. Yakin bisa menang?

5. Sukitte Ii na yo

Tayang: Oktober - Desember 2012 | Studio: Zexcs | Genre: Drama, Romance, School, Shoujo

Sukitte Ii na yo alias Say "I Love You" ini bercerita tentang seorang cewek yang nggak mau bergaul. Mei Tachibana adalah seorang gadis yang tertutup bahkan tidak punya pacar dan teman selama 16 tahun.

Suatu ketika, Mei melukai Yamato Kurosawa anak cowok paling populer di sekolahnya. Pertemuan pertama yang nggak disengaja ini membuat mereka berdua saling mencintai, bahkan Yamato berusaha selalu melindungi Mei loh.

Masih adalah 5 anime romance terbaik dalam daftar ini, nomor 6 anak generasi 90-an pasti kenal!

6. InuYasha

Tayang: Oktober 2000 - September 2004 | Studio: Sunrise | Genre: Action, Adventure, Comedy, Historical, Demons, Supernatural, Magic, Romance, Fantasy, Shounen

Anak generasi 90-an pasti kenal banget! InuYasha adalah anime yang berkisah tentang InuYasha yang merupakan seorang siluman rubah bersama Kagome Higurashi dan rekan-rekannya dalam menghadapi siluman jahat dan mengumpulkan pecahan bola 4 arwah.

Selama petualangan InuYasha kamu juga nggak hanya disajikan romantisme kisah kedua karakter ini, namun juga petualangan dan aksi yang seru abis.

7. 5 Centimeters per Second

Tayang: Maret 2007 | Studio: CoMix Wave Films | Genre: Drama, Romance, Slice of Live

Sebelum Kimi no Na wa, ada lagi anime romantis terbaik besutan studio CoMix Wave Films, yakni 5 Centimeters per Second yang dijamin mampu mengaduk-aduk perasaan hati kamu deh.

Anime romantis ini berkisah tentang Takaki Toono dan Akari Shinohara yang sudah sangat dekat dan mencintai sejak kecil. Namun karena keluarga Akari yang pindah karena pekerjaan, keduanya hanya bisa saling berkomunikasi lewat pesan hingga mereka bertemu kembali.

8. Shigatsu wa Kimi no Uso

Tayang: Oktober 2014 - Maret 2015 | Studio: A-1 Pictures | Genre: Drama, Music, Romance, School, Shounen

Shigatsu wa Kimi no Uso menceritakan kehidupan pianis berbakat, Kousei Arima seketika berubah semenjak ibunya meninggal dunia. Dia menjadi menghindari segala hal berkaitan dengan musik bahkan untuk memainkan pianonya sendiri.

Namun semuanya berubah semenjak Kaori Miyazono, seorang pemain biola cantik yang mengubah hidupnya untuk bermain musik kembali didukung dengan teman-temannya, yakni Tsubaki Sawabe dan Ryouta Watari.

9. Chuunibyou Demo Koi ga Shitai!

Tayang: Oktober - Desember 2012 | Studio: Kyoto Animation | Genre: Slice of Live, Comedy, Drama, Romance, School

Chuunibyou Demo Koi ga Shitai! bercerita tentang para karakternya yang pernah dan sedang mengalami "chuunibyou" alias sindrom kelas dua SMP! Yuuta Togashi yang juga pernah mengalami ini bertemu dengan Rikka Takanashi yang ternyata memiliki sifat yang sama.

Melihat kesamaan ini keduanya saling tertarik loh! Di antara obsesinya ini, Yuuta pun mencoba meyakinkan Rikka untuk menyudahi sindrom yang dialaminya guys.

10. Toradora!

Tayang: Oktober 2008 - Maret 2009 | Studio: J.C.Staff | Genre: Slice of Live, Comedy, Romance, School

Siapa sangka duaa pribadi yang punya sikap keras bisa saling mencintai? Toradora! Mengisahkan Takasu Ryuji yang punya wajah menyeramkan dan aneh yang bertemu dengan Aisaka Taiga wanita berbadan kecil namun punya sifat pemarah.

Karena suatu kejadian, keduanya saling memiliki ketertarikan. Nah bagaimanakah kisah selanjutnya dari anime romantis terbaik ini? Mending nonton aja guys!

Akhir Kata
Nah itulah rekomendasi anime romantis terbaik sepanjang masa yang wajib ada dalam koleksimu. Untuk menontonya, kamu bisa kok dengan mendowload melalui situs Samehadaku hanya di smartphone Android guys. Selamat menonton!

Sumber: https://today.line.me/id/article/10+Anim...per-5ooJLx
Offline
Like Post Quote
« Next Oldest | Next Newest »


Forum Jump:


User(s) browsing this thread: 1 Guest(s)